21:52 

Erlkönig

tes3m
Эккерман в «Разговорах с Гете» пишет: «Затем было исполнено несколько песен из «Рыбачки», положенных на музыку Максом Эбервейном. «Лесной царь» пришелся по душе всем без исключения...» (1827). Интересно было бы услышать, но не нашла. Зато стали нравиться версии Луи Шпора и Карла Лёве.
"Erlkönig" Луи Шпора в исполнении Дитриха Фишера-Дискау.

Прослушать или скачать Erlkönig бесплатно на Простоплеер
"Erlkönig" Карла Лёве. Не смогла выбрать одного певца. Кристоф Прегардьен и Курт Молль.

Прослушать или скачать Cristoph Pregardien Erlkonig бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Kurt Moll Erlkönig бесплатно на Простоплеер
"Erlkönig" И.Ф. Рейнхарта. Поет Джеральд Финли.

Прослушать или скачать Gerald Finley Erlkönig бесплатно на Простоплеер
Версия К.Ф. Зельтера мне нравится меньше других, но пусть будет и она. Опять Джеральд Финли.

Прослушать или скачать Gerald Finley Erlkönig бесплатно на Простоплеер
И "Erlkönig" Шуберта в любимом исполнении.

Прослушать или скачать Erlkönig бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, Гете, Erlkonig

23:01 

tes3m
Сколько раз я себе говорила не писать ничего, не проверив по источнику, но вчера, не найдя книги, по памяти написала, что прабабка Ричарда I была леди-ястреб или кто-то вроде этого. Вот совершенно была уверена. Однако у Добиаш-Рождественской нашла только: "Сам Ричард неоднократно рассказывал историю о своей отдаленной бабке - ее применяли и к матери его Элеоноре Аквитанской, графине Анжуйской, "удивительной красоты, но неведомой (очевидно, демонской) породы". Эта дама вызывала подозрения близких тем, что во время мессы никогда не оставалась на момент освящения даров, но уходила тотчас после Евангелия. Однажды, когда по повелению ее мужа четыре рыцаря хотели ее удержать, она, покинув двух своих сыновей, которых держала под плащом справа, улетела в окно с двумя другими, которых держала слева, и больше не возвращалась... "Неудивительно, - замечал рассказывавший это Ричард, - что в такой семье отцы и дети, а также братья не перестают преследовать друг друга, потому что (так говорил он) мы все идем от дьявола к дьяволу". "Разве ты не знаешь, - спрашивал будто бы у того же Геральда принц Жоффруа, - что взаимная ненависть как бы врождена нам? В нашей семье никто не любит другого" И в сети на английском не нашла ничего о птицах.
То есть, действительно, видимо, речь идет о драконессе Мелюзине, как меня вчера и поправляли. А все прочее я, наверное, присочинила и сама в это поверила. Ну,от стыда и комментарии открывать не буду. :shuffle2:

@темы: Ричард Львиное Сердце

Melancholia

главная